Fringilla coelebs


 Fringilla coelebs / Txonta arrunta / Pinzón vulgar


Similar al gorrión, pero de tonos más llamativos.


El macho tiene la cabeza de color gris azulado con la garganta y las mejillas de color naranja pardo, el pico es corto y fino, y presenta una mancha oscura delante del ojo. 


La hembra tiene en general el plumaje más apagado que el macho.


Se alimentan a base de  semillas, bayas, brotes e insectos. 
Frecuenta las zonas recreativas y parques, donde los visitantes suelen dejar restos de alimentos.



En invierno tienen un aspecto más abultado, ya que ahuecan las plumas.


Su canto es vivo y alegre, aunque suele realizar diferentes sonidos según la época del año.




No hay comentarios:

Publicar un comentario