Turdus merula.


Turdus merula / Zozoa / Mirlo común


El macho tiene el plumaje completamente negro, el pico amarillo,
y círculos amarillos rodeando sus ojos.


La hembra es parda, ligeramente moteada  y pico pardo.


Las crías tienen el plumaje marrón grisáceo, muy similar al de las hembras.


Se alimentan de larvas, insectos, lombrices, frutos y semillas.

.

El canto del mirlo está considerado como uno de los más bellos cantos de las aves de Europa.
La riqueza de su repertorio, sus variaciones melódicas y la capacidad de improvisar, distinguen al mirlo europeo, del resto de las aves.








No hay comentarios:

Publicar un comentario